Можно ли клеить жидкие обои на потолок и что понадобится для этого?

Возможности в области отделки стен с каждым днем становятся шире. Именно поэтому у каждого из нас могут возникнуть сомнения относительно того, можно ли наносить жидкие обои на потолок.


Существует немало вариантов для отделки потолочной поверхности. Можно ли наносить жидкие обои на потолок? Да, но это имеет смысл только в том случае, если и стены будут декорироваться с помощью шелковой штукатурки. Именно так можно достичь единой интерьерной картины в помещении.

Жидкие обои для потолка «Арт Дизайн» полностью состоят из шелкового волокна и обладают следующими преимуществами:

  • устойчивы к ультрафиолетовому воздействию;
  • не выгорают и долго сохраняют свой первозданный вид;
  • отличаются исключительными декоративными качествами;
  • легко и просто наносятся;
  • изготавливаются только из натуральных материалов;
  • хорошо отталкивают пыль и обладают антистатическими свойствами в силу отсутствия в составе синтетических наполнителей;
  • благодаря своей микропористой структуре позволяют стенам «дышать»;
  • хорошие шумоизоляторы.

Можно ли клеить жидкие обои на потолок из гипсокартона? Да, но вы не будете делать это привычным образом. Они просто наносятся на поверхность, не требующую предварительного выравнивания.

Шелковая штукатурка для потолка «Арт Дизайн» избавит вас от неудобств, связанных с использованием бумажных обоев и позволит сэкономить на приобретении клеящего материала. Все, что нужно для начала отделочных работ – это высыпать купленный состав в воду и размешать его руками до получения однородной по консистенции массы. Никаких дополнительных материалов или инструментов больше не понадобится.

Наносить раствор лучше всего с помощью широкой терки. Жидкие обои для потолков «Арт Дизайн» могут использоваться при отделке любых помещений: комнат, коридоров, ванных и кухонь. С их использованием можно формировать различные аппликации и рисунки.

Компания «Silk Plaster» предлагает большой выбор цветов и фактур шелковой штукатурки для потолков. Мы предоставляем достоверную информацию о расходе материала, поэтому вы всегда сможете купить именно столько жидких обоев, сколько необходимо для осуществления технологично правильной отделки помещения. Ознакомиться со всеми особенностями шелковой штукатурки «Арт Дизайн» можно в нашем каталоге.